11 августа в Металлургическом районе Челябинска прошла традиционная выставка цветов и плодов. Уже 58 лет подряд жители и гости района участвуют в выставке, демонстрируя достижения в садоводческом и творческом прикладном искусстве. Люди привозят плоды, заготовки, саженцы и поделки, угощают гостей и соседей по площадке. Ежегодно в мероприятии участвуют дошкольные образовательные учреждения района, школы, центры внешкольной работы, комитеты территориального общественного самоуправления, садовые товарищества и любители.

В этом году впервые выставка прошла на территории парка культуры «Металлург» им. О.И. Тищенко. Металлургическое отделение движения «За возрождение Урала» в составе Председателя Совета Металлургического отделения Сергея Астафьева, главы Металлургического района, члена Совета отделения движения Сергея Кочеткова, депутата ГД РФ Владимира Бурматова, депутата Челябинской городской Думы Юрия Панова, Председателя Совета депутатов Металлургического района Дмитрия Алехина, а также представители Металлургического отделения ВПП «Единая Россия» и администрации района посетили выставку цветов и плодов. Вместе с оценочной комиссией активисты ЗВУ обошли каждую площадку, познакомились с творчеством представленного учреждения и коллектива.

– Хочется отметить, что выставка цветов и плодов впервые проходит в нашем парке культуры, что предало особый масштаб мероприятию. Участники старались и это было видно по тем работам, которые представили на площадках. Уже 58-ой год подряд в Металлургическом районе торжественно открывают выставку и это стало не просто традицией, ее по праву можно назвать визитной карточкой района, – прокомментировал председатель Совета Металлургического отделения движения «За возрождение Урала» Сергей Астафьев.

Сергей Солнцев, фото автора