Сто шестьдесят участников, а также организаторы, тренеры, зрители собрались в этот летний день на стадионе. 

В честь Дня физкультурника состоялось торжественное открытие и парад участников. Собравшихся поздравил с праздником и поприветствовал глава района Сергей Рослов. 

В соревнованиях принимали участие команды всех десяти сельских поселений, в каждой из которых было по шестнадцать человек в возрасте от 18 до 40 лет - как девушки, так и юноши, а возглавили их главы сельских поселений. В состав команды «Неудержимые» Увельского сельского поселения вошли активисты молодежного крыла движения «За возрождение Урала», а также студенты и работающая молодежь.

– Подготовка команды проходила очень активно. За неделю до игры ребята проводили тренировки на стадионе, распределяли расстановку участников по этапам, пробовали себя в разных испытаниях. Придумывали название и девиз команды, – поделилась завотделом по работе с молодежью Увельского сельского поселения, член совета местного отделения ЗВУ Гюзель Усманова. 

Вначале все сборные представили свои команды, а затем участникам предстояло пройти девять этапов эстафеты под названием «Служу России!». Самая активная молодежь района показывала ловкость, скорость и смекалку, умение действовать в команде. Главы поселений поучаствовали в конкурсе под названием «Ворошиловский стрелок», в ходе которого выявились лидеры в умении наиболее метко стрелять из пневматической винтовки.

По итогам соревнований на первом месте команда Увельского сельского поселения, на втором – Хуторского поселения, третьими стали спортсмены Рождественского поселения.

Ирина Панкратова, фото автора