На Южном Урале успешно зарекомендовала себя программа «Реальных дел», стартовавшая по инициативе губернатора, лидера общественного движения «За возрождение Урала» Бориса Дубровского. Благодаря такому проекту в муниципалитетах появились новые объекты, реконструированы ранее построенные – на благо жителей. В частности, в Увельском районе по такой программе в предыдущие годы появились памятники труженикам тыла и воинам-интернационалистам в районном центре, приобретено оборудование в клубы и библиотеки района, районную больницу, проведены ремонты в образовательных учреждениях, заасфальтирована дорога по ул. Газеты «Правда» в п. Увельском и многое другое.

Для дальнейшей реализации проекта по решению губернатора области направлено полмиллиарда рублей, которые поступили в муниципалитеты, в том числе и в Увельский район. Сумма для нашего района составила 6 млн. 700 тыс. рублей.

– Эти средства направлены на расширение спортивно-досугового центра для людей с ограниченными возможностями здоровья в п. Увельском с обустройством подъездных путей к нему, на ремонт ФОКа в Рождественке и на завершение ремонта ДШИ в районном центре, - прокомментировала председатель районного комитета строительства Тамара Волкова.

Работы на данных объектах начаты. В рождественском ФОКе запланирован полный ремонт здания, включая фасад, отмостку и все помещения внутри спортучреждения. В увельской ДШИ преображается первый этаж – планируется обновление пола, потолка, стен коридора, приведение в порядок туалетных комнат, а также ремонтируется крыша здания. По просьбам людей с ограниченными возможностями здоровья кроме увеличения количества помещений для занятий и реабилитации в спортивно-досуговом центре для инвалидов задумано обустроить рядом со зданием и стоянку для транспорта инвалидов.

Кроме того, по данной программе в этом году появилась возможность улучшить условия для творческого развития школьников, занимающихся в районном Центре дополнительного образования детей, который является коллективным членом движения «За возрождение Урала». По программе «Реальные дела» выделены средства на приобретение музыкальных инструментов для ЦДОД, и уже закуплены синтезатор, две гитары и инструменты для шумового оркестра.

Ирина Панкратова, фото автора