22 мая в Челябинске стартовал проект по патриотическому воспитанию молодого поколения «Реальные герои». В школах Челябинска уже проведены викторины и уроки по патриотическому воспитанию. Школьники и студенты Челябинска узнают не только об истории своей страны, но и проверяют собственные знания в данном вопросе.

С 1 сентября, когда дети снова пойдут в школу, будут продолжаться образовательные викторины и патриотические уроки. А в данный момент создается мемориальная доска из бронзы Степану Акоповичу Акопову – легендарному советскому государственному деятелю, народному комиссару среднего машиностроения СССР (26 декабря 1899 г. – 9 августа 1958 г.), которая будет размещена в октябре этого года на фасаде гимназии №23 в Челябинске.

Организатором проекта «Реальные герои» выступает Челябинское областное общественное социально-правовое движение «За возрождение Урала» при поддержке министерства социальных отношений Челябинской области. На реализацию проекта ЗВУ удалось выиграть грант в размере чуть более 400 тысяч рублей.

Ирина Панкратова, фото автора