В Еманжелинском сельском поселении Еткульского района продолжаются работы по благоустройству населенных пунктов. Так, отсыпаются щебнем участки улиц Береговой, Лесной, Октябрьской, Садовой. Логистика доставки – оптимальная. Совсем рядом с селом Еманжелинка действует местное предприятие по добыче и переработке этого важного компонента для строительных работ.

– Плановая работа в сочетании с поддержкой социального партнерства дает хорошие результаты. Администрация нашего поселения совместно с депутатами старается при скромных возможностях сельского бюджета сделать более комфортную среду для жителей. Так, во всех пяти поселках провели грейдирование улиц, продолжили установку стационарного улично-дорожного освещения. В селе Таянды и поселке Депутатский при активном участии депутатов Сергея Сердюкова и Олега Романовского произвели и подсыпку участков улиц. Продолжило участие в оказании помощи в этом добром деле предприятие ЮГК «Березняковская золотоизвлекательная фабрика». На улицах Лесная и Алое поле в Еманжелинке провели ямочный ремонт. В ближайшее время откроем три больших двора у пяти трехэтажных домов после проведенного ремонта благодаря программе губернатора Челябинской облаасти Бориса Дубровского. В сентябре планируем открытие детской и спортивной площадок, – рассказал глава сельского поселения, участник движения «За возрождение Урала» Олег Бобырев.

По информации председателя Собрания депутатов Еткульского района, руководителя местного отделения ЗВУ Игоря Михайлова активисты работ по благоустройству будут отмечены благодарностями и памятным призами.

Наталья Зязева, фото автора