В Сатке активисты молодежной организации «Вместе» и волонтеры местного отделения движения «За возрождение Урала» решили преобразить серые, скучные городские пейзажи. Проект получил название «Яркая Сатка». Так на одной из уличных лестниц появилось «пианино», а во дворе одного из домов – одуванчиковый гараж, чеширский кот на качелях, сова, выглядывающая из ящика и так далее.

– Все началось с желания видеть по дороге на работу не серые пятна, а яркий, красочный пейзаж, – рассказывает Елена Субботина, заместитель начальника управления образования Саткинского района. – И мы решили добавить яркости городу в прямом смысле. Нашу идею поддержал глава района Александр Глазков, материально помог Евгений Терентьев, директор Фонда содействия развитию Саткинского района.

Последние же две недели ребята совместно с отделом молодежной политики управления образования Саткинского района разукрашивали красками бетонную стену напротив роддома (бывшего детского отделения). В итоге 82-метровая стена стараниями юных художников преобразилась до неузнаваемости. Теперь это яркий арт-объект, который также можно демонстрировать гостям города. На стене гармонично сочетаются яркие краски и рисунки в графическом стиле.

– Молодежь с удовольствием приняла приглашение поучаствовать в «ярком» фестивале. Очень здорово, что мы можем внести свой вклад в преображение города. Мы очень старались и надеемся, что фестиваль получит свое продолжение в следующем году. В городе еще много мест, которые можно преобразить, сделать яркими и необычными, – поделилась руководитель местного молодежного отделения движения «За возрождение Урала» Кристина Пискарева.

Кристина Солнцева, фото автора