Сегодня, 21 августа, сотрудники аппарата челябинского областного социально-правового общественного движения «За возрождение Урала» выезжали в Красноармейский район, чтобы оценить ход реализации программы губернатора Челябинской области, лидера ЗВУ Бориса Дубровского «Реальные дела». В Красноармейском районе под программу попало несколько социально-значимых объектов, в числе которых – два детских сада: «Солнышко» в поселке Мирный и «Березка» в поселке Лазурный. Проведенные работы в них и оценили общественники.

На ремонтные работы в детском саду поселка Лазурный было выделено почти 900 тысяч рублей, которые ушли на капитальный ремонт отопительной системы: оборудование было поменяно в подвале и на двух этажах здания. Заведующая Лазурненского детского сада общеразвивающего вида «Березка» Ольга Машкина рассказала, что раньше дети в буквальном смысле замерзали в группах, но только благодаря губернатору Челябинской области ситуацию удалось кардинальным образом изменить.

– Еще в 2016 году наш детский сад попал под программу губернатора «Реальные дела». Тогда нам выделили деньги на строительство двух новых групп для 40 малышей ясельного возраста, – сообщила Ольга Васильевна. –Нынешней весной мы вновь обратились к главе региона с просьбой о помощи в решении вопроса отопления. И этой помощи долго ждать не пришлось! Нам выделили почти 900 тысяч рублей на капитальный ремонт отопительной системы, были также заменены водопроводные трубы. Теперь даже в самые сильные холода 140 наших маленьких воспитанников будут чувствовать себя комфортно.

В дошкольном учреждении поселка Мирный на сегодняшний день ремонтные работы еще продолжаются, их планируют завершить в середине сентября 2018 года. На реконструкцию объекта, который в буквальном смысле был разрушен, по программе «Реальные дела» выделено около 5 миллионов рублей из средств областного бюджета. На эти деньги садик реконструировали практически до неузнаваемости.

– Проект «Реальные дела» стартовал два года назад и за это время в регионе было решено несколько сотен наиболее острых проблем муниципалитетов, связанных с благоустройством, газификацией и ремонтом дорог. Причем объекты, на которые были направлены областные средства, выбирались на основании инициатив и просьб самих южноуральцев, – отмечает Первый заместитель Председателя областного Совета движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова. – Борис Александрович Дубровский своими реальными делами показывает повышенное внимание к проблемам маленьких городов, сел и деревень. В приоритете нашего лидера всегда было благополучие самых незащищенных групп населения – пенсионеров и детей. Могу сказать с полной уверенностью, что садики, реконструированные в Красноармейском районе, понравятся мальчикам и девочкам поселков, ведь в их ремонт была вложена душа.

Наталья Мещерикова, фото Анастасии Повериновой