21 августа в селе Еманжелинка состоялся праздник открытия дворов пяти многоэтажных домов. В самом большом дворе, украшенном воздушными шарами, собрались взрослые и дети. От имени председателя областного Совета челябинского общественного движения «За возрождение Урала» Бориса Дубровского сельчан поздравила первый заместитель председателя Юлия Капкова, отметившая большую системную работу лидера ЗВУ, губернатора Челябинской области по поддержке формирования комфортной среды не только в крупных городах, но и в сельских муниципалитетах. Вместе с членом областного Совета ЗВУ, председателем Собрания депутатов Еткульского района Игорем Михайловым она вручили благодарности и памятные подарки активистам, принимавшим участие в организации благоустройства, комплект призового фонда для детского праздника двора.

Эстафету награждений продолжил глава Еманжелинского сельского поселения, участник движения ЗВУ Олег Бобырев, который отметил труд ребят и их родителей, выразил уверенность в дальнейшем продолжении программы реальных дел лидера области в селах.

После того, как была перерезана символическая лента старшие домов от имени жителей передали для губернатора Бориса Дубровского народную благодарность за поддержку благоустройства родного села: «Селяне всегда были людьми трудолюбивыми и ответственными, любящими свою малую и большую Родину, хранителями лучших традиций народа. Очень важно, что мы получили огромную поддержку от властей области и села в благоустройстве центральной части Еманжелинки. Понимаем, что более двух миллионов рублей нам вряд ли бы удалось найти или привлечь для ремонта наших дворов, где теперь ровный асфальт и бордюры, ограждение газонов, места для детских игр. Такие добрые реальные дела обязательно должны иметь продолжение! Тогда и наш лозунг «Возродим Урал вместе!» будет ближе к его исполнению, ведь там, где комфортно жить, приятно и трудиться!».

Дети подарили взрослым веселую хореографическую композицию, а затем дружно участвовали в конкурсах на новой игровой площадке вместе с артистами ДК «Юность». По информации Олега Бобырева в сентябре планируется открытие еще двух площадок в южной части села.

Наталья Зязева, фото Анастасии Повериновой