Сегодня, 23 августа, в здании челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялась научно-практическая конференция «Особенности формирования информационной политики на современном этапе». Мероприятие организовано региональной Общественной палатой и Союзом журналистов Челябинской области. В его работе принял участие актив движения «За возрождение Урала» вместе с первым заместителем председателя областного Совета Юлией Капковой.

С приветственным словом выступили директор филиала РАНХиГС Сергей Зырянов, начальник Управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов и председатель Общественной палаты региона Олег Дубровин.

Основная тема панельной дискуссии – функционирование новых медиа. О том, как использовать новые медиа в продвижении общественных организаций, поведала Светлана Яремчук, председатель Союза журналистов региона и член областного Совета движения «За возрождение Урала».

– Каждый присутствующий может задать для себя один вопрос: сколько часов я провожу в реальности, а сколько в виртуальном мире? Вы сами удивитесь, – поделилась своими наблюдениями Светлана Григорьевна. – Молодые люди 20-30 лет уже давно сменили телевидение на мессенджеры и соцсети. С этими технологиями они знакомы и давно применяют в работе. Поколению от 45 лет это все очень сложно дается, но им необходимо «сломать» себя, чтобы быть в информационном пространстве.

Участники конференции поговорили о digital-инструментах и коммуникационных стратегиях, об использовании информационных технологий и цифровых медиа для работы во время избирательной кампании. Ведущие политтехнологи и специалисты в области СМИ рассказали о последних тенденциях в этой области. Что характерно, среди присутствующих оказалось много действующих пресс-секретарей, журналистов и общественных блоггеров, которые смогли почерпнуть новую информацию, необходимую для эффективной деятельности в этой сфере.

Анисимов Александр, фото автора