В Челябинской области в этом году откроются три новые школы. Образовательные учреждения появятся в Челябинске, Магнитогорске и Сосновском районе. С их открытием в регионе станет на две с половиной тысячи мест больше. Об этом вчера, 23 августа, на областном педагогическом совещании заявил губернатор Борис Дубровский.

– Наша солидарная с главами ответственность распространяется на 650 тысяч юных южноуральцев, которые учатся в школах, детских садах, центрах дополнительного образования. В области развернуто масштабное школьное строительство. В прошлом году введена в эксплуатацию большая школа в микрорайоне Парковый, которая стала «визитной карточкой» Челябинска, –подчеркнул глава региона.

По словам Бориса Дубровского, всего в Челябинской области начато строительство шести школ. Часть из них примет учеников в следующем году, часть –в 2020-м. Губернатор также отметил высокую степень готовности действующих образовательных учреждений к приему учеников первого сентября. Кроме того, до конца этого года откроются новые детские сады в Челябинске, Аше и Пласте.

– Мы должны сократить очередность, в том числе для детей ясельного возраста. Такую задачу нам ставит президент России, – сказал губернатор.

Глава региона отметил важность оснащения учреждений образования передовым оборудованием в соответствии с новыми стандартами и технологиями обучения. Еще одна задача органов власти, озвученная главой региона, – создание достойных условий для реализации педагогическим сообществом своего потенциала в полной мере. Для этого в регионе выполняется задача, поставленная Владимиром Путиным, по повышению уровня заработной платы, успешно реализуются механизмы социальных гарантий. Борис Дубровский акцентировал внимание на том, что высокий уровень и качество образования сегодня являются ключевым фактором успешного развития региона, его конкурентоспособности, основу которой определяет качество человеческого капитала.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников