Это завершающее мероприятие Лаборатории зрителей Молодёжного театра, в рамках которой мы исследовали новый спектакль. Премьера «Принципа Леонарда» (по одноимённой пьесе Константина Костенко, режиссёр Александр Вахов) состоится 1 сентября.

Театр приглашает на открытие выставки и творческую встречу с художником, которые состоятся 29 августа в 16:00.

Об экспозиции

На выставке «7000 повторений» представлены графические работы, созданные Антоном Батановым с 2012 по 2016 год. В графике этого периода отражается увлечение художника ботанической и книжной иллюстрацией. Листы носят отчасти прикладной характер, в них прослеживается подражание печатной гравюре. Как первоклассники аккуратно пишут прописью буквы в тетради, так и Антон Батанов выверяет каждый момент, уделяет внимание мелким деталям и повторяющимся элементам. Тут видны в хорошем смысле сделанность, упрощение композиции. Так автор исследует противопоставление однообразных геометрических форм и живой материи.

О художнике

Антон Батанов родился в Екатеринбурге. В 2004 году окончил Свердловское художественное училище им. И.Д. Шадра по специальности «художник-декоратор». Через 2 года поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства и 5 лет учился профессии художника-постановщика в мастерской Владимира Фирера.

В 2008 году Антон сотрудничал с театральной лабораторией Вадима Максимова (Санкт-Петербург), с мастерской Вениамина Фильштинского в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства и мастерской Романа Громадского. С 2011 года работает с санкт-петербургскими театрами, среди них – «Идеальный театр», «Комедианты», «Цехъ», «Театр на Литейном», «Этюд-театр», Социально-Художественный театр.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников