Финальные бои состоялись 25-го августа во Дворце спорта «Метар-спорт». На счету южноуральцев оказалось 11 медалей, в том числе четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых. Победителями состязаний стали Максим Стахеев (52 кг), Алексей Киселев (56 кг), Данил Шамсутдинов (60 кг) и Антон Кудинов (60 кг). Также на счету сборной Челябинской области 2 серебряные и 5 бронзовых наград.

Ученик заслуженного тренера России Александра Кувакина Максим Стахеев встретился в финале с мастером спорта из Ханты-Мансийска Расулом Джааевым, впервые завоевав «золото» чемпионата УрФО среди мужчин. Также в первый раз добыл награду высшего достоинства окружных состязаний победитель первенства Европы-2018 среди юниоров Алексей Киселев. В решающем поединке он одолел земляка Степана Маурера. Данил Шамсутдинов взял верх над Артемом Черкашиным из Тюменской области. Повторив прошлогоднее достижение. Говорит, что, в отличие от состязаний в Тюмени, в родных стенах ему было выступать комфортней, так как в зале были многочисленные друзья и коллеги.

В остальных финалах с участием южноуральских боксеров 36-летний капитан сборной Челябинской области Антон Кудинов одолел тюменца Артема Микаеляна, а Исса Евлоев (69 кг) уступил Александру Сырцову из Свердловской области. Третье место заняли Эдуард Шамгулов (52 кг), Григорий Варосян (69 кг), Иван Касимовский (75 кг), Иван Моськин (81 кг) и Николай Губанов (свыше 91 кг).

Сборная Челябинской области одержала победу в командном первенстве (44,5 очка). На втором месте – свердловчане (40), на третьем – ХМАО-Угра (33). Лучшие боксеры УрФО добыли путевки на осенний чемпионат России в Якутске.

Сергей Смирнов, фото Александра Кувакина