Сегодня в 4 часа утра в Катав-Ивановском муниципальном районе произошла сейсмическая активность. По данным Единой геофизической службы РАН магнитуда землетрясения составила 5,6 баллов. Ближайший населенный пункт – поселок Орловка – находился в 1,5 км от сейсмической активности.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился организовать полное комплексное взаимодействие министерства общественной безопасности региона и ГУ МЧС России по Челябинской области по оценке и устранению последствий сейсмической активности и, если потребуется, оказанию помощи пострадавшим гражданам. 
В настоящий момент создано и работает 17 групп по проверке объектов инфраструктуры и жилых домов. Серьезных разрушений не зафиксировано, однако, по сообщению жителей района, в некоторых домах на стенах образовались трещины, лопнули печи, осыпалась штукатурка.

В Катав-Ивановске толчки продолжаются до сих пор, однако, имеют уже меньшую магнитуду. Однако, в школах отменены занятия, работники детских садов настоящего просят родителей забрать детей домой. В муниципалитете введен режим ЧС.

«В моём рабочем кабинете все попадало с угловой полки – сувениры, книги. С потолка насыпалось строительной пыли и песка на мебель, на стенах покосились городские атрибуты. 5 сентября, в 4.00, главе города пришлось бежать в здание, потому как сработала охранная сигнализация», – сообщила в социальной сети председатель совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева.

Иван Малинов, фото из открытых источников