Глава региона Борис Дубровский выехал в Катав-Ивановск, который наиболее пострадал в результате землетрясения, произошедшего сегодня рано утром в районе. Губернатор лично ознакомится с последствиями сейсмической активности и проведет комиссию по чрезвычайным ситуациям. Ранее Борис Дубровский распорядился организовать полное комплексное взаимодействие министерства общественной безопасности региона и ГУ МЧС России по Челябинской области по оценке и устранению последствий землетрясения и оказанию, в случае необходимости, помощи пострадавшим гражданам.

Напомним, в Катав-Ивановском муниципальном районе около 4 часов утра произошла сейсмическая активность магнитудой 5,6. По данным федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН», повторно в 12 часов 27 минут произошла сейсмическая активность интенсивностью 4,6.

Повреждения получили здания стационара и детской поликлиники. Эксплуатация этих зданий временно приостановлена. Из стационара эвакуировали 72 пациента, в том числе 28 детей. Часть пациентов выписали (у кого подошло время выписки), остальных перевели в больницу Усть-Катава.

Иван Малинов, фото из открытых источников