В пресс-службе Министерства спорта Челябинской области напоминают: хорошая физическая подготовка и сдача нормативов ГТО на «золотой знак» могут помочь при поступлении в вузы.

– Наличие золотого и только золотого знака ГТО дает потенциальному абитуриенту дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в вуз. Так, в минувшую приемную кампанию в Челябинской области при поступлении в педагогический университет наличие золотого знака добавляло абитуриентам 5 баллов, в ЮУрГАУ – 3 балла, в ЧелГУ – 5 баллов, а в Южно-Уральский государственный университет целых 10 баллов! Благодаря наличию золотых знаков ГТО студентами ЮУрГУ в 2018 года стали почти 300 человек, – напоминает пресс-секретарь регионального Минспорта Виталий Визаулин.

Чтобы завладеть заветным значком (а заодно и бонусы при поступлении в вуз), нужно пройти процедуру регистрации на сайте gto.ru, затем получить медицинский допуск к сдаче нормативов, записаться на прохождение норм в любой из работающих центров тестирования, после чего выполнить нормы и, наконец, стать «отличником» ГТО, получив в торжественной обстановке золотой знак.

Иван Малинов, фото из открытых источников