Спортсменки Челябинской области завоевали две награды международного турнира по боксу в Польше. В традиционных состязаниях в городе Гливице приняли участие представительницы 21-й страны, в том числе победительницы и призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Серебряным призером XIII Кубка Силезии стала третий призер Олимпиады-2016, чемпионка мира-2014 Анастасия Белякова из Златоуста (60 кг). А чемпионка планеты-2012 Александра Кулешова из Челябинска добыла «бронзу» в категории до 51 кг.

Серебряная медалистка чемпионата континента-2018 Анастасия Белякова провела на польском ринге три боя. Ученица заслуженного тренера России Евгения Тарасова нанесла поражения со счетом 5:0 Юлии Цыплаковой из Украины и победительнице Панамериканских игр-2015 канадке Каролин Вейр. Однако в финале неожиданно уступила молодой сопернице из Казахстана Карине Ибрагимовой (1:4).

Четырехкратная чемпионка России Александра Кулешова взяла верх над Сарой Хэгайет из Канады, но в полуфинале не справилась с серебряным призером первых Европейских игр-2015 Сандрой Драбик из Польши.

 Мария Сартакова из Челябинска добыла «серебро» международного турнира по боксу в Турции. В 32-х по счету соревнованиях памяти Ахмета Кемерта в Стамбуле участвовали 220 мужчин женщин и мужчин из двух десятков стран, в том числе Англии, Индии, Румынии, Армении, России, Уэльса, Шотландии и Австралии.

Серебряный призер чемпионата России-2018 Мария Сартакова провела три боя в весовой категории до 57 кг. Она взяла верх над бронзовой медалисткой чемпионата мира-2016 (в весе до 64 кг) австралийкой Скай Николсон (5:0) и Дилсах Курт из Турции (досрочно). Но в финале уступила Лакринидаре Перижок из Румынии (0:5). Несмотря на поражение в решающей встрече, челябинской спортсменке был вручен специальный приз «Лучшему боксеру турнира».

Для женщин-боксеров состязания в крупнейшем городе Турции были этапом подготовки к 10-му чемпионату мира, который пройдёт с 12-го по 26-е ноября в Нью-Дели (Индия).

Сергей Смирнов, фото из открытых источников