Первое заседание нового совещательного органа провел в Екатеринбурге полпред Президента Николай Цуканов 19 сентября.

В заседании приняло участие около ста человек из разных регионов УрФО. Говорили о том, как молодежь может участвовать в политике, с какими идеями приходит в общество и как власть может помочь эти идеи реализовать.

– Николай Николаевич Цуканов сумел создать в зале доверительную атмосферу, я не почувствовала никакого пафоса, – рассказала Ирина Власова. – Полпред был открыт, откровенно отвечал на вопросы молодежи, призывал вносить предложения. И они у нас, «молодежки» ЗВУ, есть.

– Ирина закончила ЮУрГУ по направлению «Экономика». В аппарате ЗВУ работает всего два года, но уже сумела завоевать авторитет и реализовать несколько важных проектов. Среди них – «Экочел», «Горячий снег» и другие, – говорит первый зампред областного совета ЗВУ Юлия Капкова.  

Ирина Власова также является руководителем ежегодного международного кинофестиваля «ЗА!» и проекта по созданию короткометражных фильмов «Твори кино», курирует Центр добровольчества ЗВУ. Недавно на форуме «Таврида» ее проект «Арт-пространство» победил в конкурсе грантов.

Айвар Валеев, фото из открытых источников