Анатолий Литовченко дал высокую оценку качеству ремонтных работ, проведенных в социальных объектах поселка Старокамышинск Копейского городского округа.

Депутат посетил городскую больницу № 3, на реконструкцию которого было выделено 3,5 миллиона рублей из областного бюджета – полученных средств хватило на то, чтобы выполнить ремонт фасада и заменить часть окон и дверей.

– Когда два года назад я приехал в Старокамышинск, то был поражен разрухой в медучреждении, – говорит Анатолий Литовченко. – Со стен не то, что сыпалась штукатурка – падали кирпичи. Больницу тогда собирались «оптимизировать», присоединить к копейской. На меня произвели впечатление активность и энтузиазм местных жителей. Люди собрали несколько тысяч подписей, настойчиво доказывали свою правоту, убеждали, что нельзя допустить слияния медицинских учреждений. Сейчас горбольница №3 приведена в порядок. Хочу поблагодарить руководство области, лично Бориса Дубровского, за внимание к вопросам медицины.

Парламентарий отметил, что в настоящее время в здравоохранение направляются значительные ресурсы, в том числе на приобретение транспорта и оборудования, ремонт помещений. Продолжают действовать программы по привлечению специалистов «Земский доктор» и «Земский фельдшер», повышается зарплата медицинского персонала.

Также в рамках визита в Старокамышинск Анатолий Литовченко осмотрел ДК имени Маяковского – в здании провели замену кровли и ремонт актового зала. Стоимость работ составила 2,1 миллиона рублей – средства удалось получить благодаря проекту партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».

Иван Малинов, фото Натальи Мартыненко