Из областного бюджета выделено более 5 миллиардов рублей на реализацию мер социальной поддержки по достижению пенсионного возраста – по инициативе главы региона правительство Челябинской области предложило на утверждение Законодательного собрания изменения в ряд региональных законов, направленные на улучшение социальной поддержки людей старшего поколения. 
– Поправки необходимо принять, чтобы гарантировать уровень социальной поддержки южноуральцев с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы страны. Бюджет Челябинской области социально ориентирован, и для обеспечения мер социальной поддержки у нас есть возможности, – отметил Борис Дубровский. 

Так, региональные льготы получат мужчины с 60 лет и женщины с 55 лет – это не будет привязано к параметрам пенсионного возраста. Речь идет о ежемесячных денежных выплатах ветеранам труда, ветеранам военной службы; 70-процентной скидке на проезд на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении, 50-процентной скидке проезда на общественном транспорте для садоводов; единовременной материальной помощи на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования неработающим одиноко проживающим супружеским парам, в которых один из супругов достиг возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины), а второй является ветераном Великой Отечественной войны. 
Поправки будут рассмотрены и утверждены депутатами Закособрания на этой неделе, очередное заседание состоится в четверг, 27 сентября. 
Стоит отметить, что ранее Президент РФ Владимир Путин дал поручение позаботиться о том, чтобы люди предпенсионного возраста были социально защищены:

– Знаю, что представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами сохранить и все действующие региональные льготы. Это очень важные для людей вещи. Поддерживаю, безусловно, этот подход. И рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в регионах ещё до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению.

Фото из открытых источников