30 сентября, накануне премьеры спектакля «Человек из Подольска», состоится читка пьесы Дмитрия Данилова «Серёжа очень тупой».  
Мероприятие начнётся в 18:00. Вход свободный. Необходима предварительная регистрация по ссылке https://laboratoriazritelei.timepad.ru/event/804896/ .
Пьеса «Человек из Подольска» (которую ранее представили в рамках Лаборатории зрителя Молодёжного театра) – о том, как в жизнь обычного человека вторгается нечто иррациональное и необъяснимое. Отчасти эта тема звучит и во второй пьесе Дмитрия Данилова – «Серёжа очень тупой». Только здесь главный персонаж сталкивается не с полицейскими, а с курьерами, которые приносят посылку и зачем-то просятся зайти к нему в квартиру. Тут-то и начинаются странности. 
– В «Человеке из Подольска» есть дидактические нотки, – отмечает драматург. – Полицейские говорят герою правильные вещи, расширяют его взгляд на реальность, пусть и жестоким образом. В «Серёже...» дидактичности нет совсем. Но при этом действие, как мне кажется, гораздо более… страшное, что ли, чем в моей первой пьесе. Мне самому немного жутковато перечитывать «Серёжу...». 
После читки состоится обсуждение, в котором примет участие драматург Дмитрий Данилов.
Премьера спектакля «Человек из Подольска» состоится 1 октября в 19:00 в Историческом музее Южного Урала в рамках фестиваля современного искусства «Дебаркадер», 2 и 3 октября в 18:00 – на малой сцене Молодёжного театра.
О Дмитрии Данилове
Писатель, поэт, драматург. Родился в 1969 году в Москве. Автор восьми книг прозы, четырёх книг стихов, трёх пьес. Тексты переводились на английский, итальянский, нидерландский, немецкий, польский, французский, китайский, венгерский, сербский, македонский языки, публиковались в США, Европе, Китае. Лауреат премии журнала «Новый мир» (2012), премии журнала «Октябрь» (2013), поэтической премии Anthologia (2015), премии «Нонконформизм» (2016), итальянской литературной премии Cittadi Cattolica (2016). Дважды финалист премии «Большая книга» (2011 и 2013). Лауреат премии «Золотая маска» (2018), конкурсов драматургии «Ремарка» (2017) и «Кульминация» (2017) за пьесу «Человек из Подольска». 
В 2016 году в соавторстве с Алексеем Михеевым реализовал в резиденции  «Арткоммуналка» (Коломна) литературно-художественный проект «Коломенский травелог», посвящённый городским путешествиям.

 Сергей Смирнов, фото из свободных источников