Это праздник человеческой мудрости и гражданской зрелости, душевной щедрости и качеств, которыми наделены люди, прошедшие войны и экономические потрясения. В этот день по инициативе руководителя татарского культурного центра «Мирас» Реды Кабировой (участник движения «За возрождение Урала») состоялась праздничная встреча за чашкой чая с ветеранами Верхнеуфалейского городского округа, посвященная Международному дню пожилых людей.

Поздравить собравшихся пришли активисты местного отделения ЗВУ: руководитель Верхнеуфалейского отделения «За возрождение Урала» Большакова Елена Васильевна, руководитель Управления культуры Верхнеуфалейского городского округа Уразова Елена Юрьевна, Имам-мухтасиб Верхнеуфалейского городского округа и Нязепетровского района Челябинской области Иркабаев Зайнагафар Мустаевич. Гости выразили ветеранам благодарность за годы труда, воспитание детей и внуков, их жизненную мудрость и рассудительность.

Как приятно это внимание людям «серебряного возраста», не передать словами! Песни, в исполнении солистов народного коллектива – ансамбля национальных культур «Шатлык», танцы, музыка, угощения – все это для людей преклонного возраста.

Елена Солнцева, фото автора