Депутат Государственной Думы, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, находясь в Снежинске с рабочим визитом, приветствовал добровольцев-экологов на традиционной торжественной линейке открытия марша: «Есть традиции, которые не сломит ни время, ни погода, потому что они скреплены любовью к родному городу, желанием сделать его чище, красивее, комфортнее. Снежинский экомарш – из числа таких традиций. Спасибо всем, кто сегодня, несмотря на дождь и холод, участвует в экомарше. Ваши энергия и любовь развеют тучи, и обязательно выглянет солнце».

И действительно, обещанный по прогнозу сильный дождь так и не собрался 29-го утром, дал время участникам экомарша сделать свою работу.

В этом году к экомаршу присоединилось местное отделение областного общественного социально-правового Движения «За возрождение Урала» которые вместе с 35 трудовыми коллективами на 41-ом маршруте убрали 100 кубометров мусора.

– Не перестаем удивляться, но начиная с 2005-го, года первого экомарша студентов ЮУрГУ, – говорит начальник отдела по работе с молодежью Управления культуры и молодежной политики, идеолог, организатор и координатор акции Татьяна Воротынцева, – вечером после экомарша солнце всегда улыбается Снежинску.

В этом году «Шаг навстречу» посвящен Году добровольца в России и проведен в формате командного соревнования с интернет-конкурсом на лучшую фотографию убранного места и неожиданной находки.

Игорь Просвирин, фото автора