Губернатор Челябинской области, лидер общественного движения «За возрождение Урала» Борис Дубровский распорядился о выделении дополнительных средств и техники для устранения последствий скопления мусора в Челябинске. Об этом он объявил на специальном совещании, собранном по итогам объезда главой региона городских дворов и улиц. Глава региона лично проинспектировал положение дел в тех районах и местах, на которые его попросили обратить внимание жители Челябинска, позвонившие в правительство Челябинской области.

– Сегодня фактически в антикризисном режиме ведется перестройка системы управления процессом вывоза мусора из города. Ряд аффилированных и сегодня уже можно сказать недобросовестных перевозчиков отказались в одностороннем порядке продолжать свою деятельность, что и привело к накоплению отходов. Я считаю, что эти перевозчики проявили себя как социально безответственный бизнес, продемонстрировали наплевательское отношение к людям. Я уверен, что правоохранительные органы дадут компетентную оценку этим действиям. Ситуация переломлена, но остается сложной. Поставлена задача мобилизовать все ресурсы для того, чтобы закрепить положительную динамику и полностью устранить проблему, – заявил Борис Дубровский.

Решением губернатора Челябинской области к ранее выделенным средствам городским властям будет дополнительно предоставлено 20 млн рублей для устранения проблем с вывозом мусора в Челябинске. К работе будет привлечено еще 20 автомобилей и несколько погрузчиков. Губернатор потребовал усилить координацию действий всех перевозчиков, задействованных на вывозе мусора из города, а также наладить более эффективную деятельность в ночное время. Главному управлению по труду и занятости региона поставлена задача в оперативном порядке ликвидировать дефицит в водителях категории «С». В городе продолжает сохраняться режим ЧС.

В завершении добавим, что до начала совещания Борис Дубровский посетил отдельные дворы Курчатовского и Калининского районов Челябинска, лично оценил состояние дел с вывозом мусора. Маршрут был выбран на основании обращений граждан, дозвонившихся в правительство Челябинской области и обративших внимание на несвоевременное и некачественное предоставление услуги по вывозу мусора.

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области