Сегодня, 5 октября, на базе «Лесная застава» для руководителей местных отделений движения «За возрождение Урала», членов координационного молодежного Совета, представителей коллективных участников завершился выездной образовательный семинар по реализации плана работы движения на ближайший период. Накануне, 4 октября, на открытии семинара Первый заместитель председателя областного Совета ЗВУ Юлия Капкова попросила своих коллег постараться четко сформулировать свои предложения по улучшению работы движения на местах.

– За последние несколько месяцев движение проявило себя как слаженный механизм, способный дружно решать любые поставленные обществом задачи. И это не громкие слова, а результат кропотливого труда актива. Авторитет движения в обществе заметно растет. Происходит это потому, что мы с вами сумели заинтересовать общество своими проектами, мероприятиями и решением социально-значимых проблем муниципалитетов. Заданный темп сдавать нельзя ни в коем случае, – завершила выступление Юлия Капкова.

После открытия семинара «движенцы» сразу же приступили к активной работе. В начале активистам было предложено сформулировать наиболее значимые проблемы своего отделения, а после, всем вместе, постараться найти пути их решения. Как оказалась – при глубоком рассмотрении проблемы – таковой она и не является вовсе. Участники пришли к твердому убеждению, что если есть четко поставленная задача и слаженный коллектив, то выполнить ее в 99 процентах случаев не составляет труда.

Далее активу предстояло решить кейсы по основным направлениям работы движения, и поделиться своими соображениями со специальным гостем семинара – заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексеем Фартыгиным, который, в свою очередь, поделился с активом ЗВУ универсальными советами по выстраиванию продуктивных взаимоотношений между обществом и властью.

5 октября «движенцев» вновь ждал насыщенный информационными лекциями и практическими заданиями день. На мастер-классе по актерскому мастерству активу удалось раскрепоститься, а после  – принять участие в настоящих политических дебатах!

По итогу семинара аппарат челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала» в очередной раз укрепился во мнении, что ЗВУ становится единым коллективом с большим числом неравнодушных к судьбе региона граждан, способных поддержать своего лидера Бориса Александровича Дубровского во всех его добрых делах и начинаниях.

Наталья Мещерикова, фото Александра Анисимова