Мастер спорта по каратэ магнитогорец Денис Дугинец перед поединком за чемпионский пояс UFC   сделал две куклы – Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Хабиб в папахе, в бурке и с кинжалом, а Конор – в килте и с волынкой. В поединке в Лас-Вегасе удушающим захватом победил наш боец!

Денис изготавливает эксклюзивные куклы политиков и спортсменов – Владимира Путина, Дональда Трампа, великого японского бойца каратэ Мацутацу Ояму, хоккеиста Валерия Харламова.  

Для изготовления кукол Денис использует силикон, жидкий пластик, мягкий наполнитель. Костюмы шьет из настоящей ткани для кимоно, камуфляжа или лоскутков хоккейного джерси. Куклы очень эластичны. Например, Владимир Вольфович Жириновский в жизни ни за что на шпагат не сядет, а его кукла в кимоно – пожалуйста!

В Магнитке будет проходить турнир по смешанным единоборствам «Стальное сердце». Для него Денис готовит в качестве подарков куклы сильных мира сего, например Арнольда Шварценеггера и Федора Емельяненко. А ко дню рождения Джона Леннона, которое битломаны будут отмечать 9 октября – фигурки великих музыкантов.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников