Губернатор Челябинской области Борис Дубровский примет участие в работе XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая пройдет с 10 по 13 октября в Москве. Там глава региона посетит павильоны ведущих предприятий Южного Урала и расскажет о достижениях отрасли по итогам последних четырех лет.

На выставке Челябинскую область представят компании, которые находятся в авангарде импортозамещения и применения новых технологий в производстве. Семь предприятий региона продемонстрируют продукцию и проекты, которые отвечают современным стандартам производства экологичности и безопасности. В их числе – инвестиционные проекты «Чурилово», «Союзпищепром», «Уйская сыроварня», «Натуральные продукты» (льняное масло), «Ситно» и другие.

Впервые на «Золотой осени» будет представлена компания «Хёрсли», обосновавшаяся на территории области и производящая широкий спектр кормов для животных. Лучшие племенные хозяйства области из Брединского района традиционно представят свои наглядные достижения по формированию уральского генотипа животных. Герефорды и симменталы из агрофирмы «Калининской» и хозяйства «Боровое» уже не раз были отмечены золотыми медалями российского агрофорума.

Агропромышленный комплекс Челябинской области по итогам первых восьми месяцев 2018 года занимает в России первое место по производству макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы в разрезе сельхозорганизаций, четвертое – по производству мяса всех видов и куриных яиц (сельхозорганизации), шестое место – по производству мяса всех видов и куриных яиц, восьмое место – по производству свинины.

– Мы из года в год улучшаем позиции по продовольственному обеспечению жителей Южного Урала, а также успешно наращиваем наш экспортный потенциал. Президент РФ поставил задачу увеличить объемы экспорта продукции АПК до 45 млрд долларов США. Нам есть еще, над чем работать, и у нас большие перспективы, – отметил Борис Дубровский.

В рамках выставки пройдут многочисленные круглые столы, на которых будут обсуждаться вопросы государственной поддержки, перспектив развития ряда отраслей – от рыбной до молочной. В павильонах «Золотой осени» пройдут мастер-классы, выводка сельхозживотных, презентации предприятий. Развитие экспорта агропромышленной продукции области Борис Дубровский обсудит в формате бизнес-завтрака вместе с другими главами субъектов РФ.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников