18 октября в Публичной библиотеке откроется фотовыставка члена Русского географического общества, профессионального инструктора по туризму Сергея Аверченко «Без горизонта. Автостопом по всему миру». Список мест, что успел посетить с 2000 года Сергей, поражает – три континента, пройдённые автостопом и пешком (Евразия, Африка, Южная Америка), 55 стран, 21 море, четыре океана и четыре пересечения экватора.

В 2010 году он обошел Южную Америку, избрав местом старта и финиша Венесуэлу, пересёк Бразилию, Аргентину, Боливию, Перу, Эквадор и Колумбию. Через год, вместе с женой Ниной, Сергей вновь побывал в Южной Америке (Венесуэла, Колумбия, Эквадор, амазонская часть Перу, Бразилия, Гайана, Суринам).

– Фотоматериал из этих путешествий собрался богатейший. В экспозиции выставочного зала нашей библиотеки будет представлено около сорока фотографий. Сергей расскажет читателям и гостям публички о самом высоком водопаде мира Анхель в Венесуэлле, куда обычно туристы добираются самолётом, о своих приключениях в пути через Тепуи и джунгли. Об укрытом облаками Перу, и о Боливийском городе Потоси, что находится на высоте 4000 метров над уровнем моря», – отмечает организатор выставки Юлия Дикусар.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников