Завтра, 13 октября, в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Есаульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей состоится мастер-класс проекта «Кухня жизни».

Умение грамотно и вкусно приготовить блюдо – это не только один из необходимых навыков выживания, но и творческий процесс, в котором нужно постоянно совершенствовать и оттачивать своё мастерство. Такую возможность для молодёжи, находящейся в социально-незащищённом положении, предоставляет проект «Кухня Жизни», которая на протяжении двух лет проводит кулинарные мастер-классы при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и фонда президентских грантов. 13 октября состоится очередной мастер-класс для Есаульской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вместе с бренд-шефом проекта Михаилом Тепловым около 30 участников приготовят изысканные салаты и блюдо с одним из самых полезных сезонных продуктов – баклажаном. «Кухня Жизни» не только даёт ребятам элементарные навыки готовки и учит их технологии приготовления блюд, но и знакомит с кухней народов мира и открывает новые перспективы в сфере кулинарии. В ближайших перспективах у организаторов проекта – мастер классы для более чем 800 участников, а в будущем и создание социальной франшизы, которая распространится по всей территории страны.

Екатерина Пашкова, фото автора