В Копейске по программе губернатора Челябинской области, лидера общественного движения «За возрождение Урала» Бориса Александровича Дубровского «Реальные дела» удалось реконструировать парк Победы и создать на его территории почти двухкилометровую велодорожку. Сегодня работа была презентована журналистам.

Стоимость проекта – 17 миллионов рублей. Как отметил глава города Копейск Владимир Можин, теперь в парке будут собираться любители велоспорта, а также увлеченные скандинавской ходьбой.

– Хочу подчеркнуть, что сейчас сдана только первая очередь проекта, осуществить который стало возможно по программе главы региона «Реальные дела». Вторая очередь запланирована на будущий год, уже выделены 8 миллионов рублей на строительство, – отметил Владимир Алексеевич. – Кроме того, в Копейске активно развивается проект по благоустройству городской среды. Мы чувствуем поддержку нашего губернатора Бориса Александровича Дубровского.

Длина построенной велосипедной дорожки – 1920 метров, толщина асфальта составляет 5-6 сантиметров. По словам представителя подрядной организации Ивана Сергеевича Корнеца, проект был непростым и с ним пришлось изрядно повозиться.

– Пришлось менять углы виражей. Было много высот, грунт гулял, в итоге все сделали в сумму и сроки, – прокомментировал подрядчик.

О значимости проекта для города сказал также и председатель местного отделения движения «За возрождение Урала» Евгений Малиновский. Он отметил, что парк Победы начал чахнуть, так как многие годы на его реконструкцию не выделялись деньги.

– Сегодня для копейчан поистине радостное событие, так как излюбленное когда-то место отдыха горожан обретает новый вид, – отметил Евгений Станиславович. – Уверен, что скоро здесь появятся спортивные аттракционы, детские площадки и многое другое для комфортного семейного отдыха. Уверен, что лидер нашей общественной организации «За возрождение Урала» Борис Дубровский сделает для южноуральцев еще очень много «Реальных дел».

Иван Малинов, фото автора