В Сосновском районе Челябинской области по программе губернатора Челябинской области, лидера общественного движения «За возрождение Урала» Бориса Александровича Дубровского «Реальные дела» была установлена котельная самого последнего поколения ­ модульная и с итальянским оборудованием. На появление в поселке Малая Сосновка котельной с подводящими сетями, которую построили в довольно короткие сроки, было выделено 10 миллионов рублей.

– Котельную можно назвать суперсовременной, ведь она может держать температуру и в случае сильных холодов, все равно будет работать, – говорит глава Сосновского района Челябинской области Евгений Ваганов. – Благодаря программе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в нашем районе практически не осталось проблемных котельных. Кроме того, району были выделены деньги на открытие лыжной школы, замену окон в школах, систем отопления, строим газовые сети.

Кстати, положительные изменения в жизни от появления новой котельной уже почувствовали на себе жители поселка.

– Зимой мы только в двух парах носок могли по дому ходить, а сейчас тепло, – рассказывает жительница поселка Малая Сосновка Елена Ан. – У нас теперь в квартире всегда окна открыты.

Новая котельная отапливает многоквартирные дома поселка. Сейчас она обогревает 4 дома и 176 проживающих в них южноуральцев.

Иван Малинов, фото автора