Председатель областного Совета общественного социально-правового движения «За возрождение Урала», губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил активу ЗВУ осуществление общественного контроля за ходом реализации программы «Реальные дела». В течение года актив на местах выезжал на объекты, чтобы оценить качество работы и эффективность бюджетных трат. Теперь ЗВУ поможет в организации общественных слушаний, в ходе которых жители области совместно с местными властями выберут объекты для программы «Реальные дела» на 2019 год. Такое предложение Борис Александрович сделал «движенцам» по итогам прошедшего недавно областного Совета ЗВУ.

Общественные слушания пройдут во всех муниципалитетах и городских округах Челябинской области с 6 по 20 ноября 2018 года. По словам первого заместителя председателя областного Совета ЗВУ Юлии Капковой, жители будут сами определять, куда лучше направить деньги – будь то благоустройство общественных территорий, ремонт школ и Домов культуры или покупка техники для муниципальных нужд.

– Конечно, потенциальных объектов для включения в программу «Реальные дела» может оказаться больше, чем выделенных средств. Именно поэтому важно, чтобы деньги использовались максимально эффективно и адресно, – сказала Юлия Капкова. – Как всегда подчеркивает лидер нашего движения Борис Александрович Дубровский, главный смысл программы – делать повседневную жизнь людей лучше.

В будущую среду, 24 октября, актив движения «За возрождение Урала» соберется в Челябинске на обучающий семинар. На нем будут выработаны технологии и формат будущих общественных слушаний.

Губернаторская программа «Реальные дела» работает в регионе с 2015 года. По решению Бориса Дубровского, дополнительные доходы областного бюджета направляются на решение самых насущных нужд в городах и селах Южного Урала. В текущем году на эти цели было направлено 500 млн рублей, а всего за последние три года сумма составила 2,25 млрд рублей.

Николай Сумароков, фото из открытых источников