Миссионерский отдел Челябинской епархии вновь выступил против проведения Хэллоуина. Священнослужители отмечают, что этот праздник «угрожает национальной безопасности» и «объективно работает на ослабление и распад нашего государства».

– В условиях духовной дряблости и безразличия исполнительной власти к вопросам национальной безопасности в сфере культуры гражданскому обществу надлежит твердо дистанцироваться от «культурных инициатив», не имеющих отношения к отечественной духовной традиции, деформирующих и прямо разрушающих ее, – говорится в сообщении.+

Именно таким образом, по мнению Миссионерского отдела, через «невинные» на первый взгляд праздники, вовлечение в них молодежи, разгул духовной вседозволенности совершается распад государства. «Посредством таких «праздников», как Хэллоуин, происходит духовное разоружение нашего народа, предшествующее его превращению в бесо-человеческую «биомассу», в непомнящее родства стадо. Скажем больше, такое духовное разоружение, релятивизм уже приводит к эксцессам наподобие керченского «колумбайна», – пишут священнослужители.

Особо подчеркивая духовную опасность Хэллоуина, миссионерский отдел настоятельно рекомендует южноуральцам воздержаться от участия в празднике. Напомним, Хэллоуин отмечается 31 октября.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников