Актив челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала» во всех муниципальных образованиях региона приступает к подготовке проведения общественных слушаний по программе Председателя областного Совета ЗВУ, губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела» на 2019 год. Сегодня, 24 октября, «движенцы» собрались в Челябинске на обучающий семинар, на котором был определен формат будущего социально значимого мероприятия, принять участие в котором и высказать свое мнение смогут все южноуральцы.

Итак, по итогам семинара было принято решение, что актив ЗВУ на местах будет участвовать в предварительном согласовании объектов для программы «Реальные дела» на будущий год вместе с главами местных администраций.

– В каждом городе и районе, скорее всего, можно найти много объектов, куда можно было бы направить бюджетные средства. Но бюджет программы имеет границы. Необходимо найти оптимальный вариант, который бы совместил чаяния людей и бюджетные возможности. Как всегда подчеркивает лидер нашего движения Борис Александрович Дубровский, главный смысл программы – делать повседневную жизнь людей лучше, – отметила первый заместитель председателя областного Совета ЗВУ Юлия Капкова. – Следует помнить, что есть и другие муниципалитеты, где людям также нужна помощь, перетягивать одеяло на себя было бы проявлением социального эгоизма. Поэтому мы надеемся на вашу сознательность в этом вопросе, – обращаясь к коллегам, добавила Юлия Викторовна.

После выбора объектов на уровне муниципалитета их согласование и сведение в единую таблицу будет происходить в Управлении внутренней политики правительства Челябинской области и утверждаться Председателем областного Совета ЗВУ, губернатором региона Борисом Дубровским. Примерно за неделю до общественных слушаний варианты объектов для программы «Реальные дела» на 2019 год будут опубликованы в СМИ. Общественный резонанс может внести свои коррективы в окончательный список объектов.

Непосредственно сами общественные слушания по выбору объектов для программы «Реальные дела» на будущий год пройдут на территории Челябинской области в период с 6 по 22 ноября. Органами местной власти будут определены две-три площадки в городских округах и как минимум одна – в муниципальных районах области, где будут проходить сами слушания. На это открытое публичное мероприятие в обязательном порядке будут приглашены представители средств массовой информации.

Напомним, программа «Реальные дела» – это результат успешной работы экономики региона. С 2015 года средства на программу идут от дополнительных доходов бюджета области. По решению Бориса Дубровского, средства направляются на решение самых насущных нужд в городах и селах Южного Урала. В текущем году на эти цели было направлено 500 млн рублей, а всего за последние три года сумма составила 2,25 млрд рублей.

Наталья Мещерикова, фото Светланы Панасик