Первое чтение проекта бюджета прошло в Госдуме, он одобрен депутатами.

– Бюджет является инструментом реализации национальных проектов президента нашей страны, цель которых – повышение уровня жизни граждан, развитие экономики, рост качества здравоохранения, образования, борьба с бедностью, – подчеркнул по итогам обсуждения председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Как отметил депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов, впервые за многие годы доходы бюджета превышают расходы, и дают возможность выделить средства на благоустройство, строительство школ, детских садов, развитие здравоохранения, дороги, сельское хозяйство, улучшение экологии.

– В десятки раз больше средств мы планируем привлечь на решение экологических проблем нашего региона: рекультивацию челябинской городской свалки, создание линий по мусоросортировке и мусоропереработке в территориях, реализацию комплексного плана по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух, охрану лесов от пожаров, которые являются серьезной проблемой, а также создание национального парка, – подчеркнул Владимир Бурматов.

Парламентарий отметил, что на развитие системы образования будет выделено в два раза больше средств, на увеличение мест в детских сада – в 2,5 раза больше средств. Задачи по развитию социальной сферы ставит губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Именно об этом просят избиратели, отметил депутат.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников