27 октября в Челябинске пройдет «Татарча диктант». Проверить свои знания татарского языка челябинцев приглашают Конгресс татар Челябинской области и Публичная библиотека.  

С 2016 г. образовательная акция «Татарча диктант» проходит при поддержке Всемирного конгресса татар. Как отмечают организаторы, в прошлом году в мероприятии приняли участие более 2000 человек из 20 регионов Российской Федерации и 10 стран зарубежья.  

В этом году мероприятие пройдет в третий раз, да и географическая площадка проведения значительно расширилась – теперь все желающие (владеющие татарским языком) могут написать диктант в 20 странах мира и в 60 регионах России.

На Южном Урале «Татарча диктант» состоится впервые благодаря инициативе Конгресса татар Челябинской области. Текст, который напишут челябинцы, – произведение татарского поэта Абдуллы Алиша «Нечкәбил». Как обещают организаторы диктанта, все участники получат сертификаты, а отличники – ценные призы.

Помимо этого в ЧОУНБ будет организована книжная выставка, а все участники акции смогут приобрести книги, связанные с татарской культурой: художественную литературу, справочники и разговорники, путеводители и книги татарских авторов.

Сергей Смирнов, фото предоставлено публичной библиотекой