Глава региона провел встречу с членами совета по молодежной политике УрФО, во время которой Борису Дубровскому были представлены различные проекты.

– Идея – это очень важно. Я бы хотел, чтобы мы говорили о практике. У нас много что с вами может получиться. Вы должны достигать результата, я в этом буду содействовать, но идеи должны поступать от вас, – отметил глава региона.

Всего свои проекты смогли представить 11 представителей, в число которых вошла руководитель отдела по работе с молодежью движения «За возрождение Урала» Ирина Власова. Она рассказала о реализации креативного пространства «Арт-РИТ» (Российское Инициативное Творчество). Этот проект позволяет проводить тренинги и мастер-классы для дизайнеров, урбанистов, фотографов и видеографов, а также организовывать выставки современного искусства.

– Я выиграла грант на форуме «Таврида», который позволяет мне реализовать проект по созданию арт-пространства. Это не только лофт-центр, но и обучающая площадка, своеобразный ресурсный центр, где мы будем проводить мастер-классы и лекции для творческих ребят – на сегодняшний момент запланировано 16 лекций для 200 человек. После этого обучившимся будут предложены различные, уже существующие проекты, а руководителям проектов, в свою очередь, будет дана информация о новых перспективных узконаправленных молодых специалистах. В идеале специалисты и проекты должны найти друг друга. Польза для обеих сторон: проекты получают новые силы, а творческие ребята начинают работать, получать опыт и расширять портфолио, – отметила Ирина Власова.

Как отмечали участники встречи, Борис Дубровский с интересом выслушал доклады, вникал во все проекты. Задавал много вопросов и ни в одном случае ограничивался стандартным «спасибо, подумаю»; очень много шутил. В ряде случаев сразу предлагал решения возникших вопросов. В частности, не остался без внимания вопрос Ирины Власовой о предоставлении помещения для арт-пространства. Будем надеяться, что этот вопрос удастся решить оперативно.

Иван Малинов, фото Алексея Гольнова