Вице-премьер РФ Виталий Мутко возглавит работу по подготовке саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске, сообщает его пресс-служба.

– Виталий Мутко по согласованию с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым принял предложение губернатора Челябинской области и возглавит оргкомитет по подготовке инфраструктуры к проведению в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС, – говорится в сообщении пресс-службы Мутко, поступившем в «Интерфакс» во вторник.

Во вторник Мутко также обсудил подготовку к саммиту ШОС с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. По поручению Медведева, власти области должны подготовить перечень мероприятий по подготовке к саммиту, которые требуют решений в самое ближайшее время.

По словам Бориса Дубровского, в этот список главным образом войдут вопросы, связанные со строительством ключевых объектов: выход из экспертизы второй очереди строительства аэропорта в Челябинске, выбор единственного подрядчика для строительства аэродрома, возведение конгресс-холла и другое.

Поэтому глава региона обратился с предложением стать куратором подготовительных работ именно к Мутко, так как он отвечает в правительстве России за строительство и региональное развитие.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников