Сегодня, 7 ноября, в Троицком муниципальном районе прошли общественные слушания по программе губернатора Челябинской области, лидера челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала» Бориса Дубровского «Реальные дела» на 2019 год. В работе дискуссионной площадки приняли участие около 150 неравнодушных южноуральцев.

– Благодаря данной программе с 2015-ого по 2018-ый годы в Троицком муниципальном районе выполнен большой объем работ, сделан прорыв в делах, до которых, к сожалению, не доходили руки или просто не хватало средств, – прокомментировал реализацию «Реальных дел» глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров. – Помощь губернатора в виде этого проекта дала возможность год за годом решать проблемы, которые постоянно откладывались до лучших времен. И результат не заставил себя ждать! В списке – благоустройство дворовых и общественных территорий, замена оконных блоков во образовательных и дошкольных учреждениях, ремонт и строительство дорог, установка детских и спортивных площадок, ремонт учреждений культуры и многое другое.

На сегодняшних общественных слушаниях стало понятно, что жители Троицкого района ощутили тот импульс, который дала губернаторская программа по развитию, к примеру, массового спорта в муниципальном образовании. В последние пару лет в районе, как грибы, выросли детские оздоровительные, воркаутные площадки, хоккейные и футбольные корты и многое другое.

– В следующем году мы будем праздновать 85-летие со дня образования Челябинской области и 95-летие Троицкого района. Юбилей – это всегда время подводить итоги и строить планы на будущее! Его нужно встретить так, чтобы наши земляки почувствовали конкретные изменения к лучшему в своей жизни, – отмечает Председатель Троицкого районного местного отделения движения «За возрождение Урала» Ольга Макиенко, выступившая на общественных слушаниях модератором. – Сегодня прозвучали конкретные предложения в отношении улучшения условий для развития детского спорта, благоустройства пришкольных территорий и населенных пунктов, реализации проектов по масштабной газификации. По итогу встречи стало понятно, что мнения жителей не будут оставлены без внимания. Даже если какой-то объект не попадет в программу «Реальные дела» прямо сейчас, администрация района при поддержке общественников найдут возможность реализовать его. Губернатор Челябинской области, лидер ЗВУ Борис Дубровский уже ни раз доказывал, что к мнению людей область прислушивается и находит варианты решения проблем.

Ольга Солнцева, фото автора