6 ноября челябинцам, прибывшим на вокзал в ожидании поездов, скучать не пришлось – артисты балетной трупы Челябинского театра оперы и балета исполнили здесь танец под современную музыку.

Идейным вдохновителем флешмоба, который был посвящен 53-летию вокзала, выступил Тимофей Крысанков, который поставил хореографию и выбрал музыкальное сопровождение. После финального танца зрители брали автографы, делали на память фото с артистами и просили выступить на бис.

Выступать вне театральной сцены артистам балета приходится не впервые. А первая подобная акция состоялась в прошлом году, и была посвящена фестивалю «В честь Екатерины Максимовой». Теперь вот и вокзал удостоился такой чести…

Для справки: Новое здание челябинского вокзала было торжественно открыто 6 ноября 1965 года. К 90-м годам оно сильно обветшало, и было принято решение о его реконструкции, которая началось в 1999 году. Работы были завершены в 2005 году. В двухэтажном помещении (его площадь — чуть более 20 000 кв.м, высота залов ожидания — 16 метров), одновременно и с комфортом могут разместиться до шести тысяч пассажиров.  Здание предыдущего вокзала (1892 года), также отреставрировано, и сейчас в нем располагаются административные помещения.

Сергей Смирнов, фото предоставлено оперным театром