Вчера, 8 ноября, в трех муниципальных образованиях региона прошли общественные слушания по программе губернатора Челябинской области, лидера социально-правового движения «За возрождение Урала» Бориса Дубровского «Реальные дела». Мероприятия по обсуждению объектов для включения в программу, в основу которой еще в 2015 году изначально были взяты наказы южноуральцев, прошли в Златоусте, Копейске и Ленинском районе Челябинска.

Во всех городах заседания начались с отчета глав и представителей администраций о проделанных за три года работах в рамках губернаторского проекта. Далее представители общественности перешли к дискуссии о том, какие объекты также нуждаются во внимании главы региона. Так, в Ленинском районе Челябинска местные жители предложили включить в программу «Реальные дела» на 2019 год начавшееся нынешней осенью благоустройство микрорайона «Плодушка». Горожане предложили сделать это место настоящим парком отдыха с лавочками и фонтанами. Кроме того, в список попали несколько дорог, спортивных площадок и предложение по продлению набережной озера Смолино у храма «Утоли моя печали». На мероприятии присутствовали более 250 человек.

В Златоусте актовый зал школы №15 едва уместил всех желающих принять участие в открытом обсуждении плана благоустройства округа по программе «Реальные дела». С докладом о развитии здравоохранения выступила заместитель главы по социальным вопросам Ольга Иванова. Она рассказала о том, какие вопросы в данный момент решает рабочая группа по вопросам здравоохранения, созданная в 2016 году Главой округа Вячеславом Жилиным, в которую входят не только медицинские работники, но и депутаты, представители Администрации округа, общественники, члены Совета движения «За возрождение Урала». Также прозвучала информация о привлечении медицинских кадров в лечебные учреждения города и о строительстве многофункционального медицинского комплекса на месте старого недостроенного здания между районами машзавода и проспекта им. Ю.А. Гагарина. Златоустовцы с нетерпением ждут реализации этого проекта, а губернатор Борис Дубровский оказывает реальную поддержку в решении данного вопроса. Также Ольга Иванова отметила, что на областном уровне принято решение о выделении 22 млн. рублей на ремонт цокольного этажа кардиологического отделения ГБ №3 и на приобретение современного оборудования в больницу.

Директор «Агентства инвестиционного развития» Дмитрий Кузнецов в своем выступлении детально остановился на инвестиционных проектах, реализуемых в Златоусте. Так, при поддержке губернаторской программы «Реальные дела» в городе ведется реконструкция лыжно-биатлонного комплекса им. С.И. Ишмуратовой, построен физкультурно-оздоровительный комплекс «Таганай». В городе строятся новые предприятия, создаются рабочие места. Также при поддержке Бориса Дубровского в 2018 году Златоуст обновил более 30 дворов и два парка. За два года благоустроено 58 дворовых территорий и 5 общественных пространств.

В завершении встречи жители района машзавода имели возможность задать вопросы выступающим и получить исчерпывающий ответ. В целом встреча представителей администрации, депутатского корпуса и членов Совета движения «За возрождение Урала» с горожанами прошла в конструктивном ключе и была полезна всем сторонам дискуссионной площадки. Златоустовцы уверены, что глава региона сможет найти пути решения всех проблем города «крылатого коня».

В Копейске 8 ноября также прошла дискуссионная площадка по обсуждению проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела». В ходе дискуссии были высказаны слова поддержки проекту и предложения по его развитию. Активно проявили себя жители поселка Старокамышинск, высказывая свои предложения и пожелания.

Добавим, общественные слушания по выбору объектов для программы «Реальные дела» на будущий год пройдут на территории Челябинской области до 22 ноября. По поручению лидера ЗВУ Бориса Дубровского, заседания проходят при непосредственном участии активистов движения «За возрождение Урала».

Напомним, программа «Реальные дела» – это результат успешной работы экономики региона. С 2015 года средства на программу идут от дополнительных доходов бюджета области. По решению Бориса Дубровского, средства направляются на решение самых насущных нужд в городах и селах Южного Урала. В текущем году на эти цели было направлено 500 млн. рублей, а всего за последние три года сумма составила 2,25 млрд. рублей.

Наталья Мещерикова