13 ноября, во Всемирный день доброты, в Челябинске будет установлен новый рекорд –  силач Игорь Попов удержит на своей голове книжный шкаф с 120 книгами, которые потом будут переданы в дар публичной библиотеке.

Игорь - рекордсмен Книги рекордов России, участник телевизионных шоу «Минута славы» и «Я могу!».  Челябинского силача Игоря Попова называют «мастером баланса», так как он неоднократно покорял сердца поклонников, удерживая на голове штангу из автопокрышек, деревянное бревно, холодильник и даже диван. Теперь вот очередь дошла и до шкафа с книгами.

Профессиональная деятельность уникального рекордсмена обширна и разнопланова: он – мастер спорта по самбо, профессиональный силовой жонглер, работал в петербургском цирке, в Disneyland (Токио), лауреат международного конкурса артистов цирка и лауреат премии «Призвание Артист».

В своих литературных предпочтениях Игорь Попов выделяет произведения Булгакова, Чехова, Зощенко, Пикуля, поэзию Есенина и Высоцкого. О некоторых из них рекордсмен во время встречи расскажет гостям публички.  

Сергей Смирнов, фото автора