С 15-го по 24-е ноября в Нью-Дели пройдет 10-й чемпионат мира по боксу среди женщин. И права участвовать в нем добились две представительницы Южного Урала.По итогам выступлений в международных стартах 2018 года и контрольных спарринг-боев на подмосковной базе «Озеро Круглое» тренерский штаб сборной России определил состав команды из десяти человек. В него вошли мастер спорта России Мария Сартакова (57 кг) и заслуженный мастер спорта России Анастасия Белякова из Златоуста (60 кг).

Состязания в столице Индии состоятся на самой большой спортивной арене страны – стадионе имени Индиры Ганди, на котором проходили Игры Содружества 2010 года.

Отметим, что Анастасия Белякова в марте победила на чемпионате России в Улан-Удэ, а на чемпионате Европы в Софии (июнь) и Кубке Силезии в польском Гливице (сентябрь) стала второй. Бронзовый призер чемпионата страны Мария Сартакова добыла «золото» международного турнира в Белграде (апрель) и «серебро» соревнований памяти Ахмета Кемерта в Стамбуле (сентябрь). Ученица тренера Анатолия Игуменьшева заслужила в Турции приз «Лучшему боксеру турнира».

Также напомним, что южноуральские женщины-боксеры завоевали на чемпионатах мира четыре награды, в том числе два «золота» и две «бронзы». Александра Кулешова из Челябинска в 2012 году стала чемпионкой планеты в китайском Циньхуандао в весе до 54 кг, а в 2008 году заняла второе место в другом городе Поднебесной – Нинбо в категории до 48 кг. А Анастасия Белякова имеет в своей коллекции наград «золото» чемпионата мира-2014, добытое в южнокорейском Чеджу в весовой категории до 64 кг.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников