Курчатовский район Челябинска

Общественные слушания по программе Председателя областного Совета ЗВУ, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела» на 2019 год прошли в Курчатовском районе Челябинска. Присутствовало более 140 человек – местные жители, актив ЗВУ во главе с председателем районного Совета ЗВУ Ниной Рыбалко.

Модератором встречи выступил заместитель главы района Константин Матыгин. Началось заседание с просмотра видео-презентации, которая наглядно показала собравшимся реконструированные и улучшенные за три года по программе Бориса Дубровского «Реальные дела» социально значимые объекты – десятки отремонтированных дорог, дворов; благоустройство центральных улиц. Особое внимание было уделено реконструкции и благоустройству городского парка «Северо-западный». Участники собрания познакомились с подробными диаграммами потраченных средств за каждый отчетный год и конкретными результатами «Реальных дел» начиная с 2015 года.

Далее «курчатовцы» перешли к самому важному вопросу встречи, а именно – к предложениям для программы «Реальные дела» на будущие годы. Итак, в ближайшие дни горожане вместе с городской администрацией передадут на утверждение главе региона Борису Дубровскому следующие объекты для включения их в программу: установка оборудования для освещения близ МБОУСОШ №12; восстановление освещения в поселках района; второй этап реализации проекта реконструкции Парка «Северо-западный»; озеленение района; реконструкция площади у кинотеатра «ПОБЕДА»; строительство новых детских и спортивных площадок; ремонт внутри квартальных проездов по конкретным адресам. Кроме того, местные жители единогласно проголосовали за ликвидацию незаконных киосков и несанкционированных автомобильных стоянок. Самый масштабный проект, также принятый единогласно – это реконструкция и ремонт детской филармонии в Курчатовском районе Челябинска.

– За время существования программ лидера ЗВУ, губернатора региона Бориса Александровича Дубровского «Реальные дела» и «Комфортная среда» все выделенные бюджетные деньги были реализованы с умом, и район преобразился, стал комфортнее для жизни, – сказала председатель отделения движения «За возрождение Урала» в Курчатовском районе Челябинска Нина Рыбалко.

Евгения Набиева, фото автора

Центральный район Челябинска

В рамках реализации программы «Реальные дела», решающей наиболее острые проблемы, связанные с вопросами газификации, строительства и ремонта дорог, ремонта социальных учреждений и других важных направлений территориального развития, 15 ноября в актовом зале администрации Центрального района Челябинска были проведены общественные слушания.

На мероприятии присутствовали более 150 человек из числа жителей района, представителей учреждений, общественных организаций, в том числе движения «За возрождение Урала». Собравшиеся активно обсуждали список первоочередных объектов, расположенных на территории района для включения их в программу «Реальные дела» на очередной период.

Наибольшую заинтересованность аудитории вызвало выступление главы района В.А. Ереклинцева, который детально рассказал о реализации программы «Реальные дела» в 2018 году в Центральном районе Челябинска. Все пять членов Совета движения «За возрождение Урала» по Центральному району (Гудович И.В., Шмидт. Н.С., Архипова Т.П., Сиволапова В.А., Леонов С.О.) приняли активное участие в обсуждении. От группы представителей ЗВУ с предложением и оценкой проделанной работы выступила заместитель председателя Совета местного отделения Н.С. Шмидт, проживающая на территории района.

Итоговое голосование подтвердило положительную оценку проведенной в Центральном районе работы по программе «Реальные дела». Одобрены для внесения в программу новые объекты на ближайшую перспективу – это в основном благоустройство дворов и строительство спортивных площадок и малых архитектурных форм.

Ирина Гудович, фото автора

Советский район Челябинска

15 ноября во Дворце культуры имени Колющенко Челябинска состоялась дискуссионная площадка по программе председателя областного Совета движения «За возрождение Урала», губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела». Жителям рассказали об успешно реализованных проектах, а также предложили внести свои предложения в программу благоустройства Советского района.

В работе дискуссионной площадки приняли участие глава Советского района Владислав Макаров, первый заместитель главы Елена Астахова, координатор партийного проекта «Городская среда», член генерального совета от партии «Единая Россия» Дмитрий Холод, начальник Управления образования по Советскому району Анжелика Кузыченко, председатель Совета депутатов Советского района, член партии «Единая Россия» Алексей Локотков, начальник советского управления социальной защиты администрации Челябинска Ольга Андреева, главный врач МУЗ «Детской городской клинической больницы №7», заслуженный врач Российской Федерации Елена Пилипенко, заместитель главы Советского района, курирующий вопросы благоустройства, Евгений Петров, и, конечно же местные жители, в числе которых активисты ЗВУ.

Спикеры напомнили, что в период с 2015 по 2018 годы при поддержке губернатора Бориса Дубровского завершили строительство знаковых объектов здравоохранения, а также закрыли свалку в центре города, которая многие годы являлась источником загрязнения города.

– Позитивный фактор – это то, что Челябинск получил право на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, благодаря чему улучшатся объекты инфраструктуры и кардинально изменится центр города, – отметил глава района Владислав Макаров.

За три года в Советском районе Челябинска в поселках Урицкого, Смолино, Новосинеглазово, Шершни, Локомотивный и АМЗ появилось наружное освещение. Кроме того, во дворах установили 533 детских и спортивных площадок. Очистили ливневки в поселках Мебельный, Урицкого, Шершни, Новосинеглазово, Федоровка и АМЗ. По просьбам жителей летом регулярно проводили обрезку деревьев, а в зимний период очищали улицы от снега. Был отремонтирован сквер на пересечении улиц 8 Марта и Громова в поселке Новосинеглазово. С территории района и поселков вывозили несанкционированные свалки, занимались дорожной разметкой и установкой дорожных знаков.

В 2019 году в Советском районе в рамках программы «Реальные дела» запланировано благоустройство скверов, тротуаров и пешеходных зон, а также обустройство мест для отдыха и спорта. Согласно проекту, ожидается, что будут отремонтированы скверы на улице Плеханова, 41 (возле института искусств), на улице Тимирязева, 28 (возле кинотеатра им. Пушкина), на улице Пушкина, 62 (возле ресторана «Сицилия»), на улице Воровского, 21 (возле магазина «Монетка»), возле Дворца культуры в Федоровке и возле Дворца Культуры в Новосинеглазово.

Пешеходные зоны и тротуары планируют обустроить по периметру сквера имени Колющенко, на улице Шаумяна (поселок Урицкого), на улице Карпинского (поселок Урицкого), на улице Салтыкова (поселок Некрасова), на улице Мебельной (поселок Мебельный). Кроме того, в Советском районе запланировано благоустройство муниципального пляжа в поселке Смолино, а также спортплощадок на территории АМЗ и на стадионе Колющенко.

После собрания жители внесли свои предложения по благоустройству района. Челябинцы попросили обратить внимание на отсутствие урн, ограждений газонов, ремонт тротуаров на улице Тимирязева. Кроме того, горожане подняли вопрос о возобновлении строительства развязки, связывающей улицу Дарвина и Металлобазу.

Для удобства жителям Советского района предложили оставить свои пожелания в письменном виде, после рассмотрения которых и будет сформирована итоговая программа «Реальных дел» в 2019 году.

– Задача администрации района и депутатского корпуса – услышать все ваши обращения, учесть большинство пожеланий, чтобы правильно сформировать программу по благоустройству, – подчеркнул Владислав Макаров. – Также наша задача – максимально эффективно реализовать программу, начиная с этапов подготовки технического задания, заканчивая контролем качества приемки работ. Сделать так, чтобы каждый бюджетный рубль приносил максимальную отдачу. Чтобы это были реальные дела во всех понимания смысла.

Оксана Пузакова, фото автора