На Южном Урале проведение общественных слушаний по выбору объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, лидера общественного движения «За возрождение Урала» Бориса Дубровского «Реальные дела» подходит к своему завершению – обсуждения состоятся во всех муниципалитетах Челябинской области в срок до 23 ноября. До конца нынешней недели дискуссионные площадки пройдут еще в 14 районах области.

15 ноября в Калининском районе Челябинска состоялась дискуссионная площадка по выбору объектов для программы Бориса Дубровского «Реальные дела». Участники обсуждения проголосовали за объекты первостепенной важности. Сперва жителям Калининского района предложили высказать свои предложения. В частности, прозвучали просьбы завершить благоустройство набережной реки Миасс от ул. Кирова до Свердловского проспекта. Также люди попросили продолжение работ по асфальтированию внутри дворовых проездов и особенно проездов к школам и садикам района.

Всего на дискуссионной площадке прозвучало несколько предложений по благоустройству и развитию инфраструктуры Калининского района. После участники обсуждения проголосовали за наиболее востребованные проекты. Список «Реальных дел», выбранных жителями Калининского района, муниципалитет должен предоставить в правительство Челябинской области в ближайшее время.

Напомним, губернатор Челябинской области, лидер общественного движения «За возрождение Урала» Борис Дубровский инициировал проект «Реальные дела» в 2015 году для устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. На решение наиболее острых проблем из областного бюджета за это время направили более 2 млрд 270 млн рублей. В результате удалось реализовать свыше 5 тысяч больших и малых проектов, связанных с благоустройством территорий, ремонтом дорог, строительством новых котельных и газификацией, реконструкцией социальных учреждений, а также приобретением новой техники. На встречу в Калининском районе пришло более 500 человек. Модератором мероприятия выступил руководитель Общественной приемной губернатора Челябинской области в Калининском районе Николай Дейнеко.

В 2018 году реализация программы продолжилась, между муниципалитетами распределили более 500 млн рублей, которые позволили выполнить наиболее важные проекты, востребованные жителями области. В 2019 году по предложению губернатора финансирование программы будет увеличено.

– Проект «Реальные дела» на практике показал свою эффективность, поэтому будет продолжен, чтобы и дальше помогать в решении наболевших проблем региона. Мы должны создать максимально комфортные условия жизни для людей. Сейчас, необходимо посоветоваться с жителями территорий, выбрать приоритетные объекты и составить перечень «реальных дел» на 2019 год, а также в перспективе на ближайшие три года, – подчеркнул Борис Дубровский.

Наталья Мещерикова, фото автора