20 ноября в Челябинске прошло очередное заседание Сигарного клуба на тему перезагрузки власти в связи с отставкой мэра города, члена областного Совета движения «За возрождение Урала» Евгения Тефтелева и его переходом на работу в областное правительство. Эксперты, среди которых в этот раз была Первый заместитель Председателя областного Совета движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова и заместитель Председателя областного Совета движения «За возрождение Урала» Анатолий Макеев, обсудили важное политическое решение главы региона, а также кандидатуры, потенциально претендующих на пост градоначальника. 

На мероприятии Юлия Капкова еще раз напомнила, что инициатором этого решения стал, безусловно, губернатор Челябинской области, лидер общественного движения «За возрождение Урала» Борис Дубровский, и решение это – самое правильное и дальновидное.

– Во-первых, Борис Александрович показал, что контролирует ситуацию в областной столице и держит руку на пульсе общественного мнения. Во-вторых, благодаря этому решению он снижает политические риски в административном центре в преддверии старта губернаторской кампании, потому что Евгений Николаевич прекрасный орговик и человек нашей команды, его профессионализм нужен в период предвыборной кампании. И, в-третьих, Борис Дубровский озвучил пожелание представить конкретный план работы в Челябинске на ближайший год и широко обсудить его с жителями города, общественностью, профессиональными сообществами. Это шаг на пути к большей открытости и эффективности челябинской администрации и обращение к горожанам: ваша позиция, ваши наказы и требования к главе и его политике обязательно будут услышаны, – добавила Юлия Капкова.

Елизавета Разумовская, фото автора