15 ноября в зале Законодательного собрания Челябинской области прошла XXVI отчетно-выборная конференция движения «За возрождение Урала» с участием около 500 делегатов со всего региона. На мероприятии состоялось переизбрание Председателя областного Совета ЗВУ (единогласным решением делегатов им вновь стал губернатор Челябинской области Борис Дубровский), его заместителей и членов областного Совета движения.

По давней традиции заседаний и конференций актива ЗВУ со своим лидером, Борису Александровичу всегда поступает много вопросов в виде устных обращений или записок. Отчетно-выборная конференция, прошедшая 15 ноября, не стала исключением – почти два десятка человек обратились напрямую к Борису Дубровскому со своими вопросами, просьбами, пожеланиями.

– К сожалению, из-за большого объема рабочих вопросов, которые было необходимо отработать за полтора часа отчетно-выборной конференции, Борис Александрович не смог на месте прокомментировать все обращения. Но наш лидер пообещал, что ни одно из них не останется без внимания, он отработает все «в тиши кабинета», – говорит первый заместитель Председателя областного Совета движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова. – Борис Александрович никогда не бросает слов на ветер! Он сдержал данное обещание, и записки, поступившие даже на маленьких клочках бумаги, пошли в работу.

Согласно данным, полученных от специалистов Управления по работе с обращениями граждан Правительства Челябинской области, после встречи губернатора Бориса Дубровского с активом челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала» были зарегистрированы девять обращений. На самом деле записок поступило в два раза больше, но по каким-то причинам на половине из них заявители забыли указать контактную информацию, поэтому связаться с ними не представляется возможным.

«В обращениях поднимаются следующие вопросы: финансирование питания; приобретение формы для кадетского корпуса; вещание областного радио в Уйском районе; оказание помощи молодежному движению «Юнармия» города Магнитогорска; газификация и освещение поселка Петровский Красноармейского района; освещение Комсомольской площади и отсутствие общественного транспорта по улице Университетская Набережная города Челябинска; возраст региональных выплат ветеранам-пенсионерам; обеспечение медицинских учреждений оборудованием; оказание оперативной помощи диким животным.

Все обращения лично рассмотрены губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, его заместителями и поставлены на контроль. Должностным лицам органов исполнительной власти и органов местного самоуправления даны поручения и рекомендации рассмотреть обращения по существу поставленных вопросов. В соответствии с частью 1 статьи 12 ФЗ от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответы поступят заявителям на указанный в обращении адрес в течение 30 дней со дня регистрации исполнителями».

Впрочем, как стало известно аппарату ЗВУ от своих активистов со всей области, многие вопросы уже не просто начали решаться, а решены в полном объеме.

Наталья Мещерикова, фото Алексея Гольянова