Каким животным пишут письма дети? Ребятишки из детских садов, школьники и воспитанники детских домов Златоуста, Миасса, Челябинска и Нязепетровска отправляли послания зайцу, выдре, бобру, росомахе, а также гусенице, гадюке и клопу! По количеству участников всероссийского эколого-просветительского проекта «Письма животным» национальный парк «Таганай» вошёл в десятку лидеров по России. Таганайские «почтальоны» доставили обитателям леса 857 посланий.

– Перед этим в детских садах и школах прошли уроки и занятия, посвящённые проекту. Мы рассказывали ребятам о национальном парке, о животных, которые обитают в таганайских лесах, учили правильно писать письма, – сообщила заместитель директора национального парка «Таганай» по науке и экологическому просвещению Эльвина Новосёлова. – Отдельно велась работа с педагогами-кураторами, для них в этом проекте была предусмотрена отдельная номинация.

Как сообщает пресс-служба Национального парка «Таганай», на каждое послание от имени животных ответили с помощью сотрудников национального парка и их добровольных помощников. В числе 100 волонтёров были учителя и родители. За лучшие ответы им вручили подарки и благодарственные письма от «Таганая». Всего в проекте поучаствовали 967 человек из 28 школ, детских садов и библиотек. 30 самых оригинальных писем отправились в Москву, часть из них войдёт в сборник, который издаст «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела». Всего к участию в проекте «Письма животным» 79 заповедников и национальных парков от Дальнего Востока до Кавказа привлекли почти 38 тысяч человек. 

Сергей Смирнов, фото Евгения Попова