1 декабря состоится читка пьесы «Динозавр Рекс», которую Светлана Баженова написала специально для Молодёжного театра. Это будет первое знакомство зрителей с этим текстом. Мировая премьера!  Вход свободный, по предварительной регистрации.

Пьесы Светланы Баженовой публикуются в литературных журналах и пользуются популярностью у режиссёров разных театров. С Челябинском драматурга связывает долгая дружба. По пьесе Светланы поставлен спектакль «Иван-Царевич и Серый волк», который победил на Международном театральном фестивале современной драматургии «Коляда-Plays-2018» в номинации «Лучший спектакль для детей».  Толчком к написанию новой пьесы для Светланы Баженовой стал пост в социальной сети о том, как часто дети в России даже в полных семьях растут в атмосфере нелюбви, агрессии и непонимания. 
– Тогда я поняла, про что хочу писать и почему героиня, пятилетняя Ева, придумывает себе невероятных размеров огромного, могучего, сильного друга, – вспоминает о рождении текста автор.

Режиссёр читки и будущего спектакля – Олег Хапов. По его мнению, именно во время презентации пьесы можно увидеть, как зритель слышит историю, как реагирует на неё, получить обратную связь. 

– Для меня история про Динозавра Рекса – о том, как обрести уверенность в себе с помощью выдуманного друга. Светлана Баженова написала хорошую сказку о девочке Еве, которая находится под прессингом взрослой жизни, придумывает себе Динозавра Рекса, который помогает ей узнать себя, наладить отношения с мамой, встретить реальных друзей. Я думаю, это будет интересно и взрослым, и детям. Мне, как папе четырёхлетней дочери, многое открылось, когда я работал с пьесой.

Сергей Смирнов, фото предоставлено Молодежным театром