Сегодня на Кировке возле Главпочтамта состоялся исторический квест «Загадки города Че». Квест предусматривал прохождение восьми этапов: участникам выдавались карточки–загадки об исторических достопримечательностях города Челябинска. Команда должна была разгадать загадки, найти указанные объекты и сфотографироваться на том же месте.

Движение «За возрождение Урала» поддержало проект. В историческом квесте приняли участие Заместитель руководителя аппарата Максим Пашнин, SMM-специалист Александр Анисимов, Главный специалист по работе с территориями Анастасия Поверинова.

Организаторами мероприятия выступили Челябинское региональное отделение Всероссийского общественного движения Волонтеры Победы и Центр историко-культурного наследия города Челябинска при поддержке Общественной палаты Челябинской области и Челябинского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Квест призван еще раз напомнить южноуральцам о том, как важно и нужно знать историю родного города. Кроме того, организаторы в очередной раз смогли привлечь внимание горожан к голосованию за имя для челябинского аэропорта. По итогам первого этапа народного голосования финалистами конкурса стали физик Игорь Курчатов, создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза и России Виктор Макеев и военачальник Борис Шапошников.

Второй этап народного голосования продолжается и продлится до 30 ноября. В этот период каждый житель региона может проголосовать за имя южноуральской воздушной по принципу «один аэропорт – один голос – одно имя». Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, методом анкетирования. Пассажиры компании «Аэрофлот» смогут принять участие в финальном голосовании конкурса «Великие имена России» прямо на борту самолета. Сбербанк и Почта России разместили в своих отделениях рекламно-информационные баннеры. Также в челябинской области места анкетирования организованы на базе ВУЗов и культурно-развлекательных центров; в местах проведения акции, расположенных в аэропорту и ж/д вокзале.

 

Иван Малинов, фото Аппарата движения ЗВУ