Сегодня в библиотеке башкирской и татарской литературы имени Бабича праздновали День матери – встреча собрала более 50 представителей башкирской и татарской культур. Для собравшихся коллектив библиотеки приготовил пышный праздник, в рамках которого гости смогли увидеть выступления творческих коллективов. После торжественной части всех ждало дружеское чаепитие. Многие гости поддержали колорит мероприятия и пришли на встречу в национальных костюмах.

Руководитель аппарата движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова выступила с поздравительным адресом, который направил участникам торжества Председатель областного Совета движения «За возрождение Урала», губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

«Все в мире начинается с мамы. Она – опора для каждого человека. Мама согреет в любую непогоду, разделит горе и радость, сохранит тепло твоей души и никогда ничего не попросит взамен. Она воспитывает нас своей любовью, учит житейским премудростям, хранит тепло и покой семейного очага. Сегодня вопросы семьи, материнства и детства составляют основу социальной политики нашей страны. Для их решения принят ряд важных целевых программ, направленных на укрепление института семьи, на создание благоприятных условий для роста рождаемости, улучшение материального положения семей с детьми. Дорогие женщины! Примите земной поклон за ваш великий материнский подвиг, неустанный труд, за безграничную любовь и самопожертвование, мудрость и терпение! Пусть дети и внуки оправдывают все ваши надежды, радуют своими достижениями, дарят заботу и внимание. Желаю вам здоровья и счастья, любви и достатка в семьях». 
Также с приветственной речью выступил Председатель Исполкома Башкирского Курултая Челябинской области Морис Юсупов, который также отметил высокую роль мамы в жизни каждого человека и поддержал слова губернатора Бориса Дубровского.

Гости встречи высоко оценили теплоту и душевность состоявшегося праздника.

 

Иван Малинов, фото Светланы Панасик